tag:blogger.com,1999:blog-85502253741528055182024-03-08T01:53:03.460-08:00dyshasahhirbloglist.blogspot.comYenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8550225374152805518.post-51464448446425742412017-09-12T09:27:00.003-07:002017-09-12T09:27:38.405-07:00Cara Membuat Soto Mie Bogor Enak dan Menggugah Selera<div style="text-align: justify;">
<b>Cara Membuat Soto Mie Bogor Enak dan Menggugah Selera</b> - Pernahkah anda menikmati sajian kuliner
Nusantara soto mie Bogor ? Sesuai namanya, kuliner yang satu ini bearsal
dari Kota Bogor, Jawa Barat. Soto mie Bogor ini termasuk dalam soto
yang terbilang cukup lengkap. Mengapa ? Karena bahan-bahan yang
digunakan untuk menyajikan masakan yang satu ini cukup banyak. Ditambah
lagi dengan penambahan mie kuning, membuat soto tersebut menjadi ciri
khasnya tersendiri.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Nah, biasanya soto disajikan dengan
menggunakan mie soun maupun bihun. Yang membuat berbeda soto mie Bogor
ini juga dilengkapi dengan mie kuning yang ditambah dengan babat atau
kikil sapi.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Jika berkunjung ke darah Jawa Barat,
tentu anda akan menjumpai warung yang menjajakan soto mie Bogor ini.
Meskipun belum sepopuler dengan soto terkenal lainnya, namun masakan
yang satu ini cukup banyak dicari para wisatawan yang kebetulan
berkunjung ke daerah Jawa Barat.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Tak perlu jauh-jauh ke Jawa Barat dulu
untuk menikmati soto mie Bogor ini, berikut beberapa hal yang harus anda
persiapkan untuk membuat masakan Nusantara soto mie Bogor.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan Untuk Membuat Soto Mie Bogor :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>½ daging sapi</li>
<li>300 gram kikil</li>
<li>300 gram babat</li>
<li>400 gram mie kuning</li>
<li>4 buah tomat. Iris kecil-kecil</li>
<li>200 gram mie bihun, seduh dengan air panas terlebih dahulu</li>
<li>300 gram bunga kol</li>
<li>2000 ml air bersih</li>
<li>Minyak goreng untuk menumis</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bumbu Halus Soto Mie Bogor :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>4 siung bawang merah</li>
<li>3 siung bawang putih</li>
<li>3 butir kemiri</li>
<li>1 sendok teh merica bubuk</li>
<li>1 sendok makan garam</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan Pelengkap Soto Mie Bogor :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>2 batang duan seledri, iris tipis</li>
<li>2 batang daun bawang, iris tipis</li>
<li>Kecap manis secukupnya</li>
<li>Bawang goreng secukupnya</li>
<li>2 buah jeruk nipis, potong menjadi 2 bagian</li>
<li>Kerupuk emping secukunya</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara Membuat Soto Mie Bogor :</strong></div>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Siapkan panci dan masukan daging sapi, babat dan kikil. Kemudian
rebusa sampai semua daging matang dan empuk. Setelah matang, angkat
semua bahan dan tiriskan. Jika sudah dingin anda bia memotong sesuai
dengan selera anda.</li>
<li>Panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng dan tumis semua bumbu
halus. Setelah tercium aroma harum masukan duan salam, daun jeruk dan
serai. Selanjutnya masuka tumisan tersebut kedalam air rebuasan kaldu
tadi.</li>
<li>Jika sudah dirasa pas, anda tinggal menyajikan saja. Ambil mangkuk
dan masukan potongan daging sapi, babat, kikil, mie kuning dan irisan
tomat. Tambahkan pula irisan daun bawang dan seledri dan bawang goreng.
Setelah itu siram dengan kuah kaldu yang telah dibuat.</li>
<li>Agar lebih nikmat anda bisa menambahkan perasan jeruk nipis dan emping.</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Mudah bukan cara membuat soto mie Bogor diatas ? Selamat mencoba.</div>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8550225374152805518.post-38632630622726207572017-09-12T09:26:00.003-07:002017-09-12T09:26:30.336-07:00Resep Soto Ceker Ayam Enak dan Gurih<div style="text-align: justify;">
<b>Resep Soto Ceker Ayam Enak dan Gurih</b> - Soto ceker ayam
merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang saat akhir-akhir sedang
banyak di minati oleh banyak orang. Tak heran masakan yang satu ini
banyak dijumpai diberbagai warung makan baik di kawasan kuliner maupun
di tempat wisata. Meskipun terlihat biasa karena ceker ayam bisa
digunakan untuk berbagai varian masakan, namun akan lebih menggoda jika
di masak soto ceker ayam.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Perpaduan rasa gurih karena terdapat
kaldu ayam tersebut, membuat soto ceker semakin menggugah selera.
Ditambah lagi dengan kombinasi berbagai bumbu bahan rempah yang membuat <em>soto ceker ayam</em> semakin bercita rasa, sehingga cocok untuk disajikan di berbagai suasana makan.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Dari pada penasaran, berikut resep membuat soto ceker ayam yang gurih yang bis anda coba.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan Untuk Membuat Soto Ceker :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>1 kg ceker ayam, siangi kulitnya dan rebus sebentar</li>
<li>1 buah batang serai</li>
<li>1 ruas jari lengkuas</li>
<li>1 ruas jari jahe</li>
<li>4 lembar daun jeruk</li>
<li>300 tauge</li>
<li>300 mie soun</li>
<li>2 lembar daun salam</li>
<li>2 batang daun bawang, iris kecil untuk taburan</li>
<li>4 batang seledri, iris kecil untuk taburan</li>
<li>Air bersih 1,5 liter</li>
<li>Garam secukupnya</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bumbu Halus Soto Ceker :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>1 rusa jari kunyit</li>
<li>4 buah bawang putih</li>
<li>8 buah bawang merah</li>
<li>3 buah kemiri</li>
<li>1 sendok teh lada putih</li>
<li>Minyak digunakan untuk menumis</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara Membuat Soto Ceker :</strong></div>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Setelah ceker direbus sebentar, siapkan panci dan masukan air untuk merebus kembali ceker ayam tersebut.</li>
<li>Masukan daun salam, lengkuas, dan serai. Tunggu hingga air mendidih.</li>
<li>Sembari menunggu mendidih, anda bisa menyiapkan untuk menghaluskan
beberapa bahan bumbu halus. Ada baiknya cara menghaluskannya dengan cara
manual atau dengan teknik uleg agar aroma dari bumbu tersebut bisa
keluar.</li>
<li>Siapkan wajan dan tumis bumbu halus hingga tercium aroma harus.</li>
<li>Tambahkan duan jeruk dan jahe dan tunggu sampai semua bumbu meresap sempurna.</li>
<li>Setelah semua bahan bumbu halus matang, masukan bahan tersebut ke dalam air rebusan ceker dan aduk sampai merata.</li>
<li>Masukan garam secukupnya sesuai selera</li>
<li>Tunggu sampai sekitar 30 menit dan pastikan ceker matang secara sempurna.</li>
<li>Soto ceker siap di hidangkan.</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Agar lebih nikmat, anda bisa
menyajikannya bersama dengan tauge dan mie soun. Pada bagian atasnya
anda bisa menaburi irisan daun bawang dan daun seledri. Anda juga bisa
menambahkan perasaan air jeruk nipis dan kecap sehingga lebih menggugah
selera. Untuk anda yang pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai yang
sudah direbus dahulu supaya lebih bercita rasa.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Mudah bukan membuat resep soto ceker di atas ? Selamat mencoba.</div>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.com